Calocybe gambosa (Fr.) Donk

Règles du forum

Collections du forum
Pour poster dans cette partie, vous devez faire partie du groupe Collectionneurs.
C'est un groupe ouvert et nous répondrons volontiers à vos demandes (par MP svp).
Plus d'infos, voir ici

--------------------------------------------------------------------------------
Attention : Les images doivent être publiées directement sur notre serveur et non pas liées sur un autre site !

Les questions et réponses concernant les sujets des Collections sont à suivre dans la partie 1 (Q/R Collections).
Ne pas entamer de débats directement dans ces rubriques, merci d'avance !
--------------------------------------------------------------------------------

Calocybe gambosa (Fr.) Donk

Messagede Nino » 29 Avr 2008 19:05

Calocybe gambosa (Fr.) Donk est l'un de plus réputés champignons comestibles.

En Espagne, on l'appelle seta de San Jorge (Castellano), moixernó (Catalán), perretxico (Euskera), mais il a beaucoup plus de noms locaux comme chez moi où on l'appelle mansarón; tout près de son nom français mousseron.

Il croit aux endroits herbeux dans les forêts de feuillus et de conifères et aussi dans les prés et les pâturages.
La chair est ferme et blanche avec une odeur et un goût de farine très prononcés.
Un cordial saludo, amicalement , mit freundlichen Grüßen, my friendly regards
Nino Santamaría
Quintanar de la Sierra (Burgos)
España

http://ninosantamaria.esy.es

Microscopios: Leitz Laborlux D y Leitz Diaplan. Contraste de fase y epifluorescencia
Estereomicroscopio: Wild M4A y OPTIKA SMZ2
Cámaras fotográficas: Nikon D90 + Nikon D50 + Nikon Coolpix 4300
Software: Photoshop + Helicon Focus + MicroCartouche
Avatar de l’utilisateur
Nino
membre
membre
 
Messages: 458
Inscription: 16 Nov 2007 20:29
Localisation: Quintanar de la Sierra (España)
Prénom: Nino

Retourner vers Basidiomycètes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités