Amanita muscaria (Linneo : Fries) Lamarck
Posté: 02 Déc 2007 20:11
Hola a todos
La seta más famosa, Amanita muscaria, es una bellisima especie que crece en todo tipo de bosques asociada a multitud de árboles: pinos, abedules, piceas,... generalmente en terreno ácido.
Es sin embargo una seta tóxica, que contiene un cocktail de venenos importante: Ácido iboténico, muscimol, muscazona, ... Curiosamente y a pesar de su nombre contiene muy poca muscarina, aunque lleva su nombre porque el citado compuesto pudo aislarse a partir de este hongo; eso si hicieron falta 2.600 kg Amanita muscaria para obtener 260 mg de cloruro de muscarina.
Le champignon le plus célèbre, Amanita muscaria , est une tres belle espèce qui croît dans tout type de forêts mêlées : pins, bouleaux, piceas,... généralement en terrain acide.
C'est toutefois un champignon toxique, qui contient un cocktail de poisons important : Acide iboténico, muscimol, muscazona,... Curieusement et malgré son nom il contient très peu de muscarine, bien qu'il porte ce nom parce que ce composant a pu être isolé à partir de ce champignon; il faut 2.600 kg Amanita muscaria pour obtenir 260 mg de chlorure de muscarine.
Un cordial saludo
La seta más famosa, Amanita muscaria, es una bellisima especie que crece en todo tipo de bosques asociada a multitud de árboles: pinos, abedules, piceas,... generalmente en terreno ácido.
Es sin embargo una seta tóxica, que contiene un cocktail de venenos importante: Ácido iboténico, muscimol, muscazona, ... Curiosamente y a pesar de su nombre contiene muy poca muscarina, aunque lleva su nombre porque el citado compuesto pudo aislarse a partir de este hongo; eso si hicieron falta 2.600 kg Amanita muscaria para obtener 260 mg de cloruro de muscarina.
Le champignon le plus célèbre, Amanita muscaria , est une tres belle espèce qui croît dans tout type de forêts mêlées : pins, bouleaux, piceas,... généralement en terrain acide.
C'est toutefois un champignon toxique, qui contient un cocktail de poisons important : Acide iboténico, muscimol, muscazona,... Curieusement et malgré son nom il contient très peu de muscarine, bien qu'il porte ce nom parce que ce composant a pu être isolé à partir de ce champignon; il faut 2.600 kg Amanita muscaria pour obtenir 260 mg de chlorure de muscarine.
Un cordial saludo