Cantharellus cibarius E.M. Fries : coupe, baside et spore
Posté: 15 Juin 2016 08:39
Bonjour à tous.
Hier j'ai été invité à cuisiner un repas de girolles... J'ai complètement oublié de photographier les champignons entiers, mais pas d'en prélever deux petits pour en examiner les tissus. Voici le fruit de mes investigations !
Cantharellus cibarius E.M. Fries – 1821 ; Chanterelle, Girolle (Cantharellaceae)
Récoltés à Cassagnoles (34), le 12 juin 2016.
Préparation au bleu coton lactique.
Coupe des plis à différents grossissement :
Des basides :
Et enfin les spores :
Hier j'ai été invité à cuisiner un repas de girolles... J'ai complètement oublié de photographier les champignons entiers, mais pas d'en prélever deux petits pour en examiner les tissus. Voici le fruit de mes investigations !
Cantharellus cibarius E.M. Fries – 1821 ; Chanterelle, Girolle (Cantharellaceae)
Récoltés à Cassagnoles (34), le 12 juin 2016.
Préparation au bleu coton lactique.
Coupe des plis à différents grossissement :
Des basides :
Et enfin les spores :