Hello
Encore une fois, merci Pascal pour ces recherches
(que je pourrais faire, mais mon idée était de vous faire participer au topic)
Pour 1, ça a l'air d'être tout à fait ça... reste à voir comment ils en récoltent d'aussi grandes quantités.
Pour 2, là encore, il semblerait que ça soit bien "caracol negro" (caracol = escargot), présent sur la bordure pacifique, à partir du Sud du Pérou.
J'aime bien ta proposition pour Gazameda... je découvre que ça se vend - exemple - j'en ai un sachet plein, je n'ai eu qu'à me baisser et à prendre quelques poignées. Je suis riche
Quand je vois ce lien, pour Fissurella, je me dis que l'on en restera à "sp"
Pour la Balane, bravo aussi pour le nom - lien - ça a l'air de coller (aire de répartition, taille, évoquée par son nom)... à la fin du voyage, au marché de Santiago, nous avons vu des étals monstrueux de poissonniers et autres écaillers... il y avait des masses informes... peut-être ces Crustacés, débarrassés de leurs "coquille" (image). Je ne suis définitivement pas amateur de fruits de mer à ma table.
Pour les Pélicans, nous verrons toujours la même espèce, à chaque fois que nous aborderons le Pacifique.
(justement, ceux là font la queue chez le poissonnier)