[Fermer la fenêtre]       Allium schoenoprasum L. (la ciboulette) - (C) André @ Le Naturaliste 2007-2024

Allium schoenoprasum L. (la ciboulette)

Extrait du forum: Cliquez ici (nouvelle page) pour atteindre l'article complet.
La ciboulette utilisée en cuisine et cultivée dans presque tous les jardins, est une espèce qui à l'état sauvage est fréquente dans les Alpes, localisée au bord des ruisseaux, rocailles et rochers humides, suintants. Elle appartient à la famille des Alliacées. allium_schoenoprasum_l_la_ciboulette.jpg Le pollen de l'Allium schoenoprasum mesure en moyenne 27 /20 µm, est monocolpé, avec un colpus qui s"étend d'une extrémité à l'autre des grains, dépassant d'un peu cette première face. La surface des grains est très discrètement granuleuse. allium_schoenoprasum_po11.jpg Le pollen de la vignette de gauche est coloré au v ...

Fermer la fenêtre